集團舉行繆文根勞模精神傳承會暨“肖信飛黨團員志願服務隊”成立儀式

發佈日期:2021/02/01 來源:環境集團 查看:64

360截圖16190820599063.png

1月29日下午,環境集團在138黨建陣地會議室舉行了繆文根勞模精神傳承會暨“肖信飛黨團員志願服務隊”成立儀式。集團黨委書記、董事長張劍鋒,城投集團黨羣工作部組織員謝駿,集團勞模、先進代表,黨羣工作部、固廢分公司、物流分公司及志願者代表等參加。儀式由集團黨委副書記、監事會主席陶敏強主持。

會上,張劍鋒董事長為繆文根師傅頒發“勞模精神宣講員”和“填埋庫區安全監督員”聘書;城投集團黨羣部組織員謝駿向繆文根師傅贈送工作紀念相冊;繆文根師傅向肖信飛同志授“肖信飛黨團員志願服務隊”隊旗;座談中,全國勞模繆文根師傅用樸實的語言講述紮根天子嶺堅守城市“出口”的歷程,用時間詮釋環境人“不怕髒、不怕臭、不怕苦、不怕累;寧願一人髒,換來萬家潔”的奉獻精神;浙江省五一勞動獎章獲得者肖信飛同志把愛心回饋社會,把對環境工作的熱愛融入到志願服務中,數十年堅持無償獻血活動。與會其他勞模先進、黨羣工作部、固廢分公司、物流分公司及志願服務者代表分別交流感想與體會。城投集團黨羣部組織員謝駿圍繞“深受洗禮、致敬感謝、傳承發揚、美好祝願”談了四點體會,並希望每一位環境人把個人成長的“小我”融入到服務社會的“大我”之中,做好勞模精神的傳承與發揚。

張劍鋒董事長高度肯定了繆文根師傅三十年如一日紮根環境一線,為企業發展做出的重要貢獻,並以“繆師傅的歷史就是天子嶺的歷史;繆師傅的精神就是環境人的精神;肖信飛的傳承就是每一位環境人的傳承。”與與會人員共勉,要求環境人要傳承好勞模精神,把堅守與創新的勞模精神延續到新時代環境夢中,把對環境工作的熱愛融入到志願服務中,把愛崗敬業精神融入到無私奉獻中,在後天子嶺時代跑得更快更好,為實現集團公司“三個高水平”發展,實現“美麗杭州”貢獻環境力量。